NCB: олеиновая кислота связана с повышением продолжительности жизни

Исследователям удалось продлить существование подопытных на 35 процентов
Исследователям удалось продлить существование подопытных на 35 процентов

Употребляющие в пищу продукты, так называемой средиземноморской диеты, насыщенной жиром оливкового масла и орехами, живут дольше и чувствуют себя лучше, чем те, кто поглощает фастфуд, молочные продукты и мясо. 

К такому выводу пришли ученые из медицинской школы Стэнфорда, которые изучали влияние полезных жиров на лабораторных червей. Исследователям удалось увеличить время жизни подопытных на 35 процентов.

Подробности своего открытия они изложили в журнале Nature Cell Biology. В статье ученые акцентировали внимание на полезность олеиновой кислоты, содержащейся в средиземноморской диете.


Читайте также: Родология истинная и лживая: как в Татарстане развивается наука о семейных связях


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *