Россия и Иран заключили соглашение о взаимопонимании в сфере туризма

Документы подписали замминистра экономического развития России Дмитрий Вахруков и замминистра культурного наследия
Документы подписали замминистра экономического развития
России Дмитрий Вахруков и замминистра культурного наследия, туризма и ремесел
Ирана Алиасгар Шалбафиян Хоссейн Абади.

Россия и Иран заключили соглашение о взаимопонимании в сфере туризма. Меморандум о взаимопонимании направлен на развитие взаимодействия, увеличение турпотока между странами за счет содействия созданию новых инновационных туристских продуктов, обмена опытом по развитию и продвижению всех видов туризма и участию в международных туристских мероприятиях.

Документы во время форума «Россия — Исламский мир: KazanForum» подписали замминистра экономического развития России Дмитрий Вахруков и замминистра культурного наследия, туризма и ремесел Ирана Алиасгар Шалбафиян Хоссейн Абади.

После восстановления регулярного прямого авиасообщения между странами турпоток почти вернулся к допандемийным показателям. За прошлый год Иран посетили более 22 тысяч россиян, а Россию — более 20 тысяч иранцев.

Ранее KazanFirst писал, что представители Ирана выразили надежду на увеличение товарооборота рыбной продукции между Ираном и Россией в четыре раза к концу 2022 года. В прошлом году этот показатель составил 19 тыс. тонн.


Читайте также: Fesco построит логистический комплекс в Казани для грузов в Иран


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *