В российском пломбире обнаружили антибиотики и кишечную палочку

Роскачеств проверило мороженое 34 самых известных марок российского производства.
Роскачеств проверило мороженое 34 самых известных марок российского
производства.

Роскачество проверило российские пломбиры и выяснила, что в них добавляют производители, чтобы удешевить продукцию.

Так, был исследован ванильный пломбир 34 самых известных марок российского производства — проверялись качество и безопасность. В мороженом 12 марок найдены серьезные нарушения. В «Белом золоте» и «Бодрой корове» нашли растительные жиры, поэтому мороженое нельзя считать пломбиром.

В мороженом «Как было» и «Сибхолод» обнаружен крахмал, а на упаковке об этом ничего не сказано. В мороженом «Артек» и «Волгоградский пломбир» эксперты нашли бактерии кишечной палочки. В последнем мороженом также обнаружили антибиотик левомицетин. В «Липецком» нашли антибиотики тетрациклиновой группы. Оказалось, что количество лекарства превышает допустимые техническим регламентом Таможенного союза нормы.

Также выявлены такие нарушения, как несоответствие весу, который указан. В мороженом «Золотой стандарт» и «Как раньше» зафиксированы превышения по кислотности.

Специалисты отмечают, что во всех образцах не нашли пестициды, тяжелые металлы, радионуклиды, ГМО и токсичные элементы. Также не были найдены опасные бактерии — золотистый стафилококк, листерии, патогенные микроорганизмы.

Лучшими по качеству стали «Русский холод», «Вологодский пломбир» и «Эскимос».Данная продукция может претендовать на российский Знак качества.

Ранее KazanFirst писал, что в России в 40 процентах всех роллов «Филадельфия» обнаружена кишечная палочка.


Читайте также: Бекон и сосиски повышают риск развития диабета, заявили врачи


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *