Экс-министра строительства и ЖКХ Саратовской области обвинили в злоупотреблении полномочиями

По его вине дети-сироты не получили жилье.
По его вине дети-сироты не получили жилье.

Экс-министра строительства и ЖКХ Саратовской области обвинили в злоупотреблении полномочиями. Из-за него дети-сироты и дети, лишившиеся родителей, не получили жилье.

По данным следствия, с 2014 по 2019 годы обвиняемый не поручил своему сотруднику поменять порядок, по которому составляется документация. Он не стал увеличивать сумму контракта о покупке жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также бывший глава ведомства не поменял начальную цену контракта, основываясь на показателях рыночной стоимости жилья в Саратове и районов области, не разработал региональную методику, которая позволила бы результативно проводить аукционы, не проверил количество имеющихся у одной из организаций однокомнатных квартир, подходящих по параметрам.

Мужчина умышленно не исполнил свои обязанности по выполнению подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». 

Ранее KazanFirst писал, что поддерживая гособвинение, прокуратура Вахитовского района Казани сообщила о виновности двух местных жителей в злоупотреблении должностными полномочиями.


Читайте также: Специалист по защите информации обманывал глав поселений Нижнекамского района и забирал деньги


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *