Российским самолетам с гумпомощью для Сирии запретили пролет над Болгарией

Болгария закрыла пролет для российских военно-транспортных самолетов с гуманитарной помощью для Сирии до 24 сентября, сообщает РИА «Новости». Решение о запрете пролета российских

Болгария закрыла пролет для российских военно-транспортных самолетов с гуманитарной помощью для Сирии до 24 сентября, сообщает РИА «Новости».

Решение о запрете пролета российских самолетов с гуманитарным грузом для Сирии в МИД Болгарии обосновали опасениями относительно содержимого перевозимых грузов. В российской дипмиссии в Софии сообщили, что обратили внимание на соответствующие заявления, но пока от дальнейших комментариев отказались.

Запрос России на пролет самолетов с гуманитарной помощью для Сирии в воздушном пространстве Болгарии и Греции вызвал противодействие США.

По словам, дипломатического источника в Афинах, американское посольство в субботу обратилось с требованием отменить разрешение на пролет российских самолетов в воздушном пространстве Греции. В министерстве иностранных дел страны сообщили, что изучают запрос США.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite