Глава Сбербанка заявил, что в ближайшие годы возможен мировой экономический кризис

Греф спрогнозировал рост ВВП страны на 2%
Греф спрогнозировал рост ВВП страны на 2%, при этом дефицит бюджета сложится на
уровне 2-3%.

Глобальный мировой экономический кризис возможен в ближайшие годы, но при этом в отсутствие катаклизмов российская экономика продолжит расти. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф, пишет РБК.

По его словам, мировая экономика имеет циклический характер в своем развитии, поэтому кризис рано или поздно произойдет. Глава Сбербанка отметил, что если снижающиеся темпы экономического роста в мире все-таки сохранятся и не будет катаклизмов, то в ближайшие три года российская экономика будет расти.

Греф спрогнозировал рост ВВП страны на 2%, при этом дефицит бюджета сложится на уровне 2-3%. Также в течение двух лет экономика восстановится до прежних объемов и показателей своего развития. 

По итогам 2023 года Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП на 1,2%. Как ожидается, основной вклад в рост экономики принесет восстановление потребительского спроса. Банк России также ждет рост экономики страны в 2023 году — в диапазоне 0,5-2%.

Ранее KazanFirst писал, что финaнсовый эксперт и кандидат экономических нaук Владимир Григорьев высказал опасения по поводу вeроятных негативных последствиях зaпрета экспорта товaров в Россию, пишет «Лента.Ру».


Читайте также: Экономист заявил о первом за 15 лет кризисе в мировой экономике


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *