Стала известна дата аниме-фестиваля Yokai matsuri в Казани

Программу разбили на несколько блоков - косплей с отдельной номинацией по национальной тематике
Программу разбили на несколько блоков — косплей с отдельной номинацией по
национальной тематике, cover-dance и k-pop, конкурс арта и гейм-зона.

Стала известна дата аниме-фестиваля Yokai matsuri («Шествие духов») в Казани, который проведут «Движение первых», команда Нацбиблиотеки и клуб японской культуры AniLab. Мероприятие состоится 30 сентября в Национальной библиотеке РТ.

Программу разбили на несколько блоков — косплей с отдельной номинацией по национальной тематике, cover-dance и k-pop, конкурс арта и гейм-зона. На фестивале также организуют ярмарку и аллею авторов, мини-лекции от представителей различных книжных издательств, мастер-классы, выставочную зону и многое другое.

Вход на событие свободный.

Напомним, помощник главы Татарстана Рустама Минниханова Тимур Сулейманов предложил провести в Казани аниме-фестиваль. Об этом он написал у себя в Телеграм-канале, где прикрепил опрос на тему, хотят ли молодые татарстанцы организовать такое мероприятие.

Ранее KazanFirst писал, что в Национальной библиотеке Татарстана состоялась первая встреча рабочей группы по организации нового аниме-фестиваля в Казани. В коллектив организаторов вошли представители городского аниме-движения, Нацбиблиотеки, организаторы тематических вечеринок, активисты «Движения первых».


Читайте также: Представители казанских сообществ договорились провести аниме-фестиваль в этом году


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *