Ученые: пережаренное мясо может вызвать рак

В Стэнфордском университете провели эксперимент.
В Стэнфордском университете провели эксперимент.

Ученые из Стэнфордского университета провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что жареная пища намного вреднее, чем варёная или тушёная. Сильный огонь повреждает ДНК продуктов, что в дальнейшем приводит к разрушению ДНК человека и повышает риск развития рака. Об этом пишет «Ридус». 

Ученые приготовили свиной фарш, говяжий фарш и картофель двумя разными способами:  варили при 100 градусах в течение 15 минут и жарили при 220 градусах в течение 20 минут. После этого они извлекли ДНК пищи и обнаружили небольшие повреждения в той, что жарили. 

Сотрудники подчеркнули, что исследование еще не завершено, команда будет испытывать широкий спектр продуктов. 

Ранее KazanFirst писал, что ученые рассказали, сколько алкоголя полезно пить для сердца. Исследование показало, что риск сердечно-сосудистых заболеваний был ниже у тех, кто мало пил спиртного.


Читайте также: Ученые из Лондона: повреждения сердца можно обратить вспять


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *