Жители казанского поселка Восточный пожаловались на мужчин, привозящих мусор от других улиц

Администрация района игнорирует проблему
Администрация района игнорирует проблему, с которой горожане борются уже более 5
лет, пишут в соцсетях.

В поселке Восточный под Казанью жалуются на горожан, привозящих мусор из других частей города. Местная жительница рассказала о произошедшем в соцсетях и засняла на видео владельцев машины, которая оставляет новые отходы в поселении.

Судя по записи, пространство около мусорного контейнера не убрано, на земле валяются пакеты, кусок пенопласта, фанера. На вопрос автора об оплате вывоза ТКО мужчины ответили положительно. После претензий от других жильцов они перешли на мат, отказались показать документы.

— Происходит это практически ежедневно, нам свозят строительный мусор. Обращались в Минэкологии — оттуда ответы, что никого штрафовать не можем из-за моратория на штрафы, — сообщила женщина в редакцию KazanFirst.

По ее словам, жильцы вынуждены самостоятельно убирать площадки с ТКО более 5 лет — они вместе собирают деньги на дворника. Здесь также не проводят подбор мусора. Горожанка добавила, что администрация района тоже не обращает внимание на проблему.

В комментариях к видео казанцы сообщили, что в последний раз привозящая мусор машина регистрировалась 22 мая этого года на физлицо.

— Я просто думаю, что они штрафа в районе 1000 рублей не боятся, тем более это не контейнер во дворе, тут, наверное, штраф и того меньше, они за вывоз больше получили, но это моё мнение, — написал мужчина.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани в новом жилом комплексе «Арт Сити» замечены стаи крыс. Один из жильцов снял на видео и выложил в сеть, как животные бегают около домов 3 и 3а на улице Ахметзянова в Советском районе города. 


Читайте также: Казанский Плюшкин терроризирует соседей коллекцией мусора в поселке Северный


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *