Казанский комбинат «Нэфис Косметикс» вновь оштрафовали за сброс гадостей в канализацию

Предприятие получило иск на 18 миллионов рублей за превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах.
Предприятие получило иск на 18 миллионов рублей за превышение допустимых
концентраций загрязняющих веществ в сточных водах.

Казанскому комбинату «Нэфис Косметикс» снова назначили штраф за сброс гадостей в канализацию. Весной 2022 года предприятие получило иск на 18 миллионов рублей за превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах, сообщает Телеграм-канал «Татарская Якудза».

По аналогичным нарушениям иск получил и мыловаренный завод, связанный с «Нэфисом». Оба завода проиграли в суде, но юристы «Нэфиса» пытаются оспорить штрафные счета, утверждая, что пробы могли быть нахимичены.

В 2020 году «Водоканал» Казани подал иск к «Нэфису» на 26 млн. рублей. Муниципальное предприятие хотело заставить завод платить за свои загрязняющие стоки, которые идут в канализацию, что увеличивает нагрузку на систему очистки сточных вод. Однако тогда «Нэфис»заплатил лишь 312 тысяч рублей. Сейчас у комбината также накопились долги перед контрагентами на миллионы рублей.

Ранее KazanFirst писал, что «Нэфис Косметикс» поможет достроить казанский завод стиральных порошков, ставший банкротом из-за Татфондбанка.


Читайте также: «Производства должны быть удалены из города, им здесь не место»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *