В России открыли первую лабораторию по изучению идей Си Цзиньпина

Исследования затронут идеи господина Си в экономике
Исследования затронут идеи господина Си в экономике, внешней и внутренней
политике, социальной политике, культуре, искусстве и идеологии.

В России открыли первую лабораторию по изучению идей председателя КНР Си Цзиньпина. Она образована на базе Института Китая и современной Азии Российской академии наук (ИКСА РАН). Это первый такой научный центр за пределами Китая.

По итогам работы лаборатории в 2025 году должна быть издана «большая научная монография, которая познакомит российских читателей, в том числе представителей российской власти, с идеями Си Цзиньпина и их значением для развития Китая и, конечно, для российско-китайских отношений», рассказал директор ИКСА РАН Кирилл Бабаев.

По его словам, в России понимают, что идеи господина Си определяют политику Китая по многим направлениям. 

Исследования затронут идеи господина Си в экономике, внешней и внутренней политике, социальной политике, культуре, искусстве и идеологии. Лаборатория установит контакты с китайскими научными центрами, проведет несколько совместных конференций и круглых столов.

В работе станут участниками не только ученые Института Китая и современной Азии РАН, но и представители других структур. В частности, Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Е. М. Примакова РАН и Высшей школы экономики.

Ранее KazanFirst писал, что Китай отказался от российских наработок при проектировании широкофюзеляжного пассажирского самолета CR929. Он должен стать конкурентом лайнерам от Boeing и Airbus. The Air Current пишет, что все технологические решения, разработанные Россией, заменены на западные.


Читайте также: AAwsat: США боятся сотрудничества России и Китая


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *