В Казани прошла церемония закрытия XI Международного фестиваля мусульманского кино

Только что в Казани прошла церемония закрытия XI Международного фестиваля мусульманского кино. В номинации «Лучший фильм» победила картина «Курманжан Датка Королева Гор» (Кыргызстан).

Только что в Казани прошла церемония закрытия XI Международного фестиваля мусульманского кино.

В номинации «Лучший фильм» победила картина «Курманжан Датка Королева Гор» (Кыргызстан).

Лучшим режиссером этого года назвали Амирхусейна Асгари — автора картины «Без границ / Borderless» (Иран). 

А вот кому отдать приз за лучший сценарий, жюри так и не решили. Поэтому награду получили сразу два победителя: сценарист картины «Лицо в пепле / The face of the ash» Шахаван Идресс (Ирак) и Сафар Хакдодов за фильм «Учитель / The teacher».

В номинации «Лучшая мужская роль» первым стал Ильдус Габдрахманов. Судьи высоко оценили его роль в фильме «Хлопнул дверью и ушел/Slammed the door and left» (Россия).

Приз за лучшую женскую роль достался Марии Машковой. Её работа в фильме «Побег из Москвабада / Escape from Mosckvabad» (Россия) оказалась, пожалуй, одной из самых сильных в её карьере. В том, что награда более, чем заслуженная, сомнений ни у кого не возникло.

Специальный приз президента РТ «За гуманизм в киноискусстве» получила Дина Хамза за фильм «Прошлое вернется/ The Past Will Return» (Египет, Норвегия, Франция).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite