Ильсур Метшин потребовал навести порядок на контейнерных площадках Казани за месяц

Мэр города надеется
Мэр города надеется, что этому поспособствует назначение нового руководителя
регоператора ПЖКХ.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что большая часть собственников зданий в столице Татарстана ответственно подходит к своим обязанностям с точки зрения содержания и благоустройства. В ходе делового понедельника он напомнил, что все еще действует мораторий на проверки, так что наказывать рублем нерадивых собственников возможности нет.

– Но мы не видим тотального беспорядка, это говорит о том, что подавляющее большинство собственников задний и территорий сознательные, любят свой город и с уважением относятся к окружающим, – отметил мэр.

Градоначальник посетовал на статистику нарушений в содержании контейнерных площадок и своевременного вывоза мусора.

– Будем надеяться, с назначением нового руководителя регионального оператора ПЖКХ, ситуация улучшится. Я жду не долгой раскачки в работе, а чтобы в течение июля, максимум – августа, до Дня города, мы вернемся к тому порядку, к которому привыкли в городе и в поселках, – заявил мэр.

Ильсур Метшин обозначил дедлайн в месяц.

– Чтобы к середине августа мы видели полный порядок и в поселках, и на территории всех управляющих компаний вне зависимости от форм собственности в городе, – сказал Метшин.

Ранее KazanFirst писал, что жители Татарстана чаще всего жалуются в соцсетях на плохое качество воздуха, свалки, грязные контейнерные площадки. Об этом сообщила Уполномоченный по правам человека в республике, председатель проектного офиса Центра управления регионом Республики Татарстан Сария Сабурская


Читайте также: Жители казанского поселка Восточный пожаловались на мужчин, привозящих мусор от других улиц


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *