Власти Альметьевска о Каскаде прудов после загрязнения: Запаха здесь практически уже нет, дохлой рыбы – нет

Директор департамента экологии и благоустройства прокомментировал ситуацию вокруг водоема.
Директор департамента экологии и благоустройства прокомментировал ситуацию
вокруг водоема.

В Альметьевске директор местного департамента экологии и благоустройства Ильдар Набиуллин встретился с журналистами, чтобы прокомментировать ситуацию со случаями загрязнений Каскада прудов. Он сказал, что проблему для обитателей водоема усугубило то, что устоялась жаркая погода. Это привело к быстрому размножению бактерий и сокращению кислорода в воде.

— Течение каскада небольшое, поэтому вся вода моментально уплыть не может. И с жарой, и с этой ситуацией для рыб стало очень мало кислорода в воде. Наиболее слабые особи, к сожалению, погибли, — объяснил он.

Власти Альметьевска о Каскаде прудов после загрязнения: Запаха здесь практически уже нет, дохлой рыбы – нет

Набиуллин заявил, что Каскад начал потихоньку очищаться. Он выразил надежду, что в ближайшие дни водоем восстановится, и для местных обитателей станет достаточно кислорода.

— Запаха здесь практически уже нет, цвет воды поменялся, дохлой рыбы нет. Исходя из этих трех факторов я считаю, что состояние улучшилось, — заключил спикер.

Ранее KazanFirst сообщал, что на Каскаде прудов Альметьевска снова обнаружили фекалии. Видео загрязненного водоема опубликовали в социальных сетях.


Читайте также: В школах и детсадах Альметьевска собрали рекордное количество отработанных батареек


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *