Татарстанец снял колеса с машины, чтобы приставы не забрали авто жены за долги

До этого супруги-неплательщики пытались сбежать от приставов.
До этого супруги-неплательщики пытались сбежать от приставов.

Сменить место жительства, запереть себя в машине и снять колеса с авто, чтобы транспорт не эвакуировали: на все эти меры пошли супруги из Татарстана, чтобы и долг не платить, и имущество при себе оставить.

Вся история началась с того, что одна гражданка из Высокогорского района Татарстана накопила долги за газ, тепло и электричество, а именно почти 26 тысяч рублей. За неоплату услуг сетевая компания подала на должницу в суд. В один из дней судебные приставы навестили женщину по месту прописки и известили о возбуждении против нее исполнительного производства, а также потребовали погасить задолженность. Но нарушительница решила проблему иначе — переехала жить в другое место.

Однако приставы нашли нарушительницу и на новом месте жительства — в Ново-Савиновском районе Казани. За нежелание добровольно погасить долг правоохранители решили арестовать Opel Corsa, принадлежащий женщине. 

Такое решение рассердило неплательщицу. Она заперлась в машине и вызвала мужа. Тот решил помешать изъятию иномарки и снял с нее все колеса. Тогда пристав составила акт ареста на автомобиль и оставила на ответственное хранение должнице без права пользования транспортом. Женщине объяснили, что если она нарушит требование и сядет за руль авто, то последуют серьезные последствия.

В итоге супруги посовещались и на месте через портал Госуслуг погасили долги. После чего муж должницы снова взялся за инструменты, чтобы вернуть колеса на место. Как рассказали в пресс-службе ГУ ФССП России по РТ, арест будет снят с момента поступления денег на счет отделения приставов.

Ранее KazanFirst писал, что казанец заперся в своем Mercedes, не желая отдавать авто приставам за долги.


Читайте также: За 10 дней 26 млн: как приставы ловят «алиментщиков» в Татарстане


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *