Количество парковочных сессий в Казани увеличилось более чем на 70 процентов

В первом полугодии припаркованных автомобилей без номеров стало в четыре раза меньше
В первом полугодии припаркованных автомобилей без номеров стало в четыре раза
меньше, чем годом ранее.

Число парковочных сессий в Казани увеличилось более чем на 70%, а сумма оплат за парковку — на 58%. При этом в первом полугодии количество припаркованных автомобилей без номеров сократилось в четыре раза по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров.

— Муниципальный паркинг является мерой по организации дорожного движения, призванной снизить нагрузку на улично-дорожную сеть, увеличить ее пропускную способность и скорость передвижения автомобилей. Оплатой через паркомат пользуется лишь 2% автомобилистов, тогда как в начале реализации проекта таким способом пользовались 23% автовладельцев. Количество оплат через мобильное приложение растет и составляет на текущий момент 69%, через СМС-сообщение – 29%, — отметил спикер.

Система единого городского парковочного пространства появилась в феврале 2015 года. На тот момент она состояла из 27 участков уличного-дорожной сети на 1250 машиномест. На сегодняшний день общее количество муниципальных парковочных мест достигло 6790 машино-мест на 165 участках. Прирост за восемь лет произошел более чем в пять раз.

— С введением платного парковочного пространства на участках в несколько раз повысилась оборачиваемость парковочных мест. По результатам мониторинга с помощью средств фото- и видеофиксации известно, что на каждого оплачивающего парковку жителя приходится 12 автомобилистов, которые успевают воспользоваться бесплатным временем. Это объясняется тем, что часть автомобилистов пользуются льготным периодом и оставляют машины не более, чем на 15 минут, — заключил Шакиров.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани предлагают ввести абонементы на городской паркинг. Годовой абонемент во все районы будет стоить более 200 тысяч рублей.


Читайте также: «Как всегда — все не для людей, не для машин»: нижнекамцам не хватает парковочных мест


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *