​В Казани экс-сотруднику колонии №19 Ильназу Зульмиеву продлили меру пресечения по делу о взятках

Коррупционное дело продолжают рассматривать в районном суде.
Коррупционное дело продолжают рассматривать в районном суде.

В Приволжском райсуде продолжается процесс в отношении Ильназа Зульмиева. Бывшему сотруднику казанской ИК-19 вменяют четыре эпизода по ст. 286 ч.1 «Превышение долж­ностных полномочий» и три эпизода по ст.290 ч.5 п.а «Получение взятки» УК РФ.По данным следствия, Ильназ Зульмиев и Ильназ Галимзянов, который проходит по отдельному делу, проносили на территорию колонии мобильные телефоны для заключённых. За свою работу получили денежное вознаграждение в размере 60 тысяч рублей.

Напомним, на заседание вызвали троих свидетелей Динара Гумерова, Эльвира Гумерова и Булата Набиуллина, последние двое находились в ИК-19. Первый свидетель из Набережных Челнов не явился. Также суд получил ответ от колонии, оказалось, что в настоящее время Гумеров освободился, ему заменили часть наказания на  принудительные работы. Известно, что сначала он убыл в исправительный центр Казани, далее его перевели в Нижнекамск. Нибиуллин убыл по распоряжению УФСИН по Ростовской области. Всего в деле шесть свидетелей, обвиняемый планирует позвать на процесс ещё троих.

Сторона защиты и подсудимый выступили против оглашения ранних показаний Гумеровых и Набиуллина, попросили обеспечить им явку в суд. Судья согласился, далее напомнил о продлении меры пресечения.

Зульмиев и его адвокат заявили, что за это время никаких нарушений за подсудимым не наблюдалось, попросили по возможности избрать более мягкую меру. По итогу суд продлил меру пресечения в виде запрета об ограничении определенных действий ещё на три месяца.

Заседание продолжат 20 сентября. 

Раннее KazanFirst сообщал, что жители Казани регулярно «покупали» водительские права на перевозку опасных грузов.


Читайте также: В Казани начали допрос свидетелей по коррупционному делу экс-энергетика КФУ и коммерческого директора «Строй Мом»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *