В Татарстане количество мошенничеств под предлогом взлома банковского счета увеличилось в два раза

Аферисты представляются сотрудниками банков
Аферисты представляются сотрудниками банков, МВД и ФСБ.

В Татарстане за последние полгода С 20 до 40% (от общего числа мошенничеств – Ред.) выросло число мошенничеств под предлогом несанкционированного доступа к счету в банке. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель начальника Управления уголовного розыска по Татарстану Рамис Газимов.

— Это те деяния, преступления, которые совершаются путем звонков, представляясь сотрудниками банков, МВД, ФСБ. И доверчивые граждане верят тому, что в отношении них оформляются кредиты третьими лицами, где-то в других городах пользуются их кредитными картами или взломан онлайн-банкинг, — говорит спикер.

Газимов отметил, что любой банк ни в коем случае не даст похитить деньги третьему лицу – таких случаев не было. 40% мошенничеств же это хищения, когда жители сами попадают под манипуляции аферистов: начинают диктовать СМС-коды, оформлять кредиты и сами перечисляют деньги мошенникам.

Ранее KazanFirst сообщал, что каждое третье преступление в Татарстане – дистанционные кражи и мошенничества. С 2018 года их количество выросло более чем в пять раз.


Читайте также: Супружескую пару из Татарстана осудили за мошенничество на сумму свыше 23 млн рублей


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *