
В Татарстане стали чаще встречать редких пауков
Среди них - тарантулы.
Жители Татарстана стали чаще встречать редких пауков, например, тарантулов и аргиопа Брюнниха, иначе паук-оса. Об этом рассказал заведующий отделом беспозвоночных Зоологического музея и гербария имени Э.А. Эверсмана Казанского университета Андрей Беспятых, сообщает пресс-служба вуза.
«Южнорусский тарантул — самый крупный паук нашей фауны, занесен в Красную книгу Татарстана и России. Соответственно, убивать их не стоит, они не отличаются агрессивностью», - подчеркнул заместитель председателя Общества аквариумистов и любителей экзотических животных при Институте фундаментальной медицины и биологии КФУ.
В случае же укуса Беспятых посоветовал принять антигистаминное средство и обезболивающее, так как болезненные ощущения могут сохраняться многие часы. Однако забравшегося в помещение паука лучше не убивать, а поймать с помощью прозрачной емкости, подсунуть под нее картонку и вытряхнуть вдали от помещения.
А вот паук-оса часто даже не в состоянии прокусить кожу. Но даже в случае укуса это будет не болезненнее, чем укус пчелы или осы.
Ранее KazanFirst сообщал, что ученые КФУ обнаружили новые места обитания краснокнижных животных. В этом году экологами вуза была организована научная экспедиция в Агрызский район.
Читайте также: Жители Казани жалуются на нашествие ос на городских пляжах