Страны БРИКС готовы оказать поддержку в проведении саммита 2024 года в Казани

Такой тезис содержится в декларации «Йоханнесбург-2».
Такой тезис содержится в декларации «Йоханнесбург-2».

Страны БРИКС — Бразилия, Индия, Китай и ЮАР — выразили готовность оказать поддержку в проведении саммита в Казани, который пройдет в 2024 году. Такой тезис содержится в декларации «Йоханнесбург-2».

«Бразилия, Индия, Китай и ЮАР выражают готовность оказать всяческую поддержку России в ходе ее председательства в БРИКС в 2024 году и в проведении XVI саммита БРИКС в Казани, Россия», — сказано в документе.

Напомним, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР 24 августа приняли декларацию 15-го саммита объединения «Йоханнесбург-2». В список приглашенных стран вошли Аргентина, Египет, Эфиопия, Иран, Саудовская Аравия и ОАЭ. Они станут полноформатными членами БРИКС с 1 января 2024 года.

Ранее KazanFirst сообщал, что журналист Рамон Шак заявил в статье для газеты Berliner Zeitung, что расширение БРИКС стало личным поражением для главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и главы дипломатии Европейского союза Жозепа Борреля. По его словам, скоро почти половина населения Земли, в том числе некоторые быстро развивающиеся страны, станут членами этого объединения.


Читайте также: Лавров гарантирует удачное проведение саммита БРИКС в Казани


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *