Раис Татарстана побывал на обновленной набережной Казанки

Там появились новые велосипедный и пешеходный маршруты
Там появились новые велосипедный и пешеходный маршруты, выполнены
благоустройство и озеленение.

Раис РТ Рустам Минниханов посетил обновленную территорию вдоль Кремлевской транспортной дамбы на отрезке от Центра семьи «Казан» до Кремлевской набережной.

Там созданы новые велосипедный и пешеходный маршруты, выполнены благоустройство и озеленение вдоль реки. В итоге эта часть набережной связала исторический центр города, Кремль, Кремлевскую набережную с Заречьем. 
В этой локации намерены проводить велозаезды, пробежки и спортивные марафоны. Длина велопешеходного маршрута составляет 2 км, посадили около 3,7 тысяч деревьев и кустарников, установлено 26 скамеек, 13 урн, 45 велопарковок. Также предусмотрены рекреационные карманы с крутящимися скамейками для отдыха.

Под Кремлевским мостом на стене появился рисунок казанского иллюстратора Гузель Бану. Это панорамы Кремля трех эпох: 18,19 и 20 века, которые также отражают изменения Казанки с развитием судоходства. На стену мурал нанесла команда художников Artwalls.
Велопешеходный маршрут вдоль Кремлевской дамбы реализован в рамках «Стратегии развития Казанки» под кураторством Института развития городов РТ. В будущем он станет частью 42-километрового веломаршрута «От Голубых озер до Волги».

По поручению Раиса РТ Рустама Минниханова будет создана рабочая группа по вопросам реализации Стратегии развития Казанки. В ее состав войдут Минстрой, Минэкологии и другие министерства РТ, Комитет по биоресурсам и другие ведомства РТ, Исполком Казани, Институт развития городов РТ, научные институции и экспертное сообщество. 

Ранее KazanFirst писал, что велопешеходный маршрут вдоль Кремлевской дамбы готов на 98 процентов


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *