Минниханов открыл новый парк у ЖК «Светлая Долина» в Казани

Новое общественное пространство включило в себя детскую экоплощадку
Новое общественное пространство включило в себя детскую экоплощадку, памп-трек,
воркаут, зону барбекю, площадку для выгула собак, досуговый центр и кафе.

В Советском районе Казани у ЖК «Светлая Долина» вдоль реки Нокса завершили строительство нового парка с детской экоплощадкой, памп-треком, воркаутом, зоной барбекю, площадкой для выгула собак, досуговым центром и кафе. В церемонии открытия, также приуроченной ко Дню города и республики, принял участие раис Татарстана Рустам Минниханов. Он поприветствовал жителей и оценил качество нового общественного пространства.

— В этот праздник нас радует хорошая погода. Очень хорошо тут все сделали. Теперь красиво у вас, — отметил глава республики во время экскурсии по парку.

Для реализации проекта очистили прибрежную полосу реки, вывезли и утилизировали 2888 тонн отходов, а также провели дополнительное озеленение территории. Главный архитектор проекта Рузаль Фархуллин рассказал KazanFirst, что еще два года назад они провели общественные обсуждения с жителями, в результате которых казанцы обозначили главный запрос — экологичность.

1/0

— В прошлом году мы начали благоустраивать первую очередь прогулочной зоны вдоль реки Нокса от ЖК «Лето» до школы №184. Тогда осуществили ровно половину парка, а в этом году закончили его. Еще донасыщали первую очередь. По стоимости вышло 200 с чем-то миллионов. Уникальность проекта в том, что мы с помощью реализации парка «Светлая Долина» смогли объединить уже существующие парки — у ЖК «Грин», у ЖК «Лето» и парк «Весна». Теперь у нас единая система набережных разных парков, которые объединяются и пешеходными маршрутами, и веломаршрутами, и различными функциями, — добавил собеседник.

Куратор проекта — Институт развития городов Татарстана. На открытии парка гостей также ждали выступления заслуженных артистов Татарстана Артура Мингазова и Гузэлем, солистов Казанской городской филармонии, творческих коллективов Советского района и молодежной группы «Йола». Кроме того, здесь состоялся показ спектакля «Волшебные сны Апуша» от студии детского театра «Апуш».

Ранее KazanFirst писал, что Минниханов и Метшин открыли обновленный двор на Серова в Казани. На придомовой территории создали условия для слабовидящих и слепых людей. 


Читайте также: Хуснуллин поздравил жителей Татарстана с Днем республики 


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *