Соцфонд России по Татарстану напомнил о выплатах, положенных семьям с детьми

Единое пособие в республике получают около 192 тысяч детей.
Единое пособие в республике получают около 192 тысяч детей.

Соцфонд России по Татарстану напомнил жителям республики о выплатах для семей с детьми. Данные меры поддержки касаются свыше 259 тысяч ребят.

По данным пресс-службы фонда, единое пособие в Татарстане получают около 192 тысяч детей. Его ввели взамен двух ежемесячных выплат на первого и третьего ребёнка до трех лет, ежемесячных выплат на детей старше трех, но младше восьми лет и детей от восьми до 17 лет, а также ежемесячного пособия для женщин в положении.

Чтобы оформить выплаты, детям и родителям нужно быть гражданами России и являться ее постоянными проживающими жителями. Перед назначением пособия эксперты оценят уровень доходов и имущества семьи с учетом занятости родителей.

Также родители более десяти тысяч детей получают пособия в связи с рождением либо усыновлением первого ребенка. С 2023-го ее назначает непосредственно Соцфонд России. Пособие назначается на детей, рожденных с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года.

Эту поддержку дают, если среднедушевой размер дохода семьи менее двухкратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Татарстане. Размер выплаты равен величине прожиточного минимума для детей.

Кроме того, в Татарстане ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет получают родители более 52 тысяч детей. Ежемесячное пособие детям военнослужащих оформили родители тысячи ребят из нашего региона. Выплаты из маткапитала на ребенка до трех лет получают родители 3,8 тысячи детей из республики. Выплату назначают, если доход семьи меньше двух прожиточных минимумов на человека без дополнительных требований к занятости или имуществу родителей.

Отметим, что, начиная с 2023 года, действуют некоторые изменения, касаемые данных выплат. Так, средства положены на каждого ребенка до трёх лет, включая первенца, а не только на второго, как было ранее. Также изменились и даты зачисления пособий: с июня выплата доставляется всем семьям в один день — пятого числа каждого месяца. В эту дату родители получают средства за предыдущий месяц.

Ранее KazanFirst писал, что жителей Казани предупредили о проведении плановых учений в международном аэропорту.


Читайте также: Роскачество: Россияне смогут отказаться от передачи биометрических данных в ЕБС даже после 1 сентября


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *