Ирина Волк опровергла информацию о запрете установки видеорегистраторов на лобовые стекла авто

СМИ ошибочно интерпретировали содержание постановления.
СМИ ошибочно интерпретировали содержание постановления.

Информация, опубликованная в ряде СМИ, о якобы запрете установки видеорегистраторов на лобовые стекла машин не соответствует действительности. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Пресс-центр МВД России распространил сообщение о вступлении в силу с 1 сентября 2023 года изменений в перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспорта. В нем содержался призыв к представителям СМИ при подготовке публикаций на данную тему тщательно проверять полученные сведения и не допускать распространения недостоверных сведений», — дополнила в пресс-служба МВД России по Татарстану.

По данным ведомства, СМИ ошибочно интерпретировали содержание постановления. В релизе повторно разъяснили, что в части детализации видов нарушений обзорности ТС в новом перечне изменений не произошло. Требования к обзорности транспортного средства не пересматривались.

В ответе добавили, что эксплуатация автомобиля запрещается в случае, если на его лобовое стекло установлены предметы, ограничивающие обзорность, кроме зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, встроенных в стекла радиоантенн, подогрева стекла, но все это старые правила. 

«Запрета на использование видеорегистратора, если указанное техническое средство не мешает обзорности, оно в себя не включает», — подчеркивается в сообщении.

Ранее KazanFirst писал, что наркодиспансер Татарстана отучит лишенных прав водителей ездить пьяными с помощью VR-очков.


Читайте также: Автомобиль – не роскошь: как сэкономить на обслуживании машины


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *