Представитель Минэнерго Казахстана: Приехать на нефтегазохимический форум и не посетить «Казаньоргсинтез» было бы большой ошибкой

На предприятии побывали директор Департамента нефтегазохимии и технического регулирования министерства энергетики Казахстана Уалихан Избаксанов и управляющий директор Samruk-Kazyna Ondeu Жандос Оразалиев.
На предприятии побывали директор Департамента нефтегазохимии и технического
регулирования министерства энергетики Казахстана Уалихан Избаксанов и
управляющий директор Samruk-Kazyna Ondeu Жандос Оразалиев.

В рамках партнерского визита для делегации из Казахстана провели экскурсию по «Казаньоргсинтезу». Масштабы производства оценили директор Департамента нефтегазохимии и технического регулирования министерства энергетики Казахстана Уалихан Избасканов и управляющий директор Samruk-Kazyna Ondeu Жандос Оразалиев, а также директор Департамента нефтегазового актива АО «Самрук-Казына» Иван Коротков.

1/0

Первой точкой визита стала модернизированная установка изопропилбензола, которая открылась в понедельник при участии раиса Татарстана Рустама Минниханова и председателя Совета директоров СИБУРа Леонида Михельсона.

— Татарстан динамично развивает нефтегазохимию. «Казаньоргсинтез» — это один из флагманов, который мы хотели посетить. Приехать на нефтегазохимический форум и не посетить «Казаньоргсинтез» было бы большой ошибкой. На сегодня Казахстане реализован завод по производству полипропилена мощностью 500 тыс.тонн, а также планируется реализация совместно с СИБУРом проекта полиэтилена мощностью 1 млн 250 тысяч тонн. Поэтому мы заинтересованы в изучении подобных проектов: как все устроено, какие технологии используются, — отметил Избасканов.

Впечатлила способность той науки, которая развивается в стране, справляться с санкциями в части  решения вопросов технологий, которых не хватает, чтобы своими силами все это решать. Эта наука очень нужна и нам. Взаимодействие с вами дало бы нам хороший эффект для развития нефтегазохимии.

Представитель Минэнерго Казахстана: Приехать на нефтегазохимический форум и не посетить «Казаньоргсинтез» было бы большой ошибкой

Также гостям рассказали о ходе модернизации реактора «В», который планируют ввести в эксплуатацию после реконструкции в IV квартале 2024 года.

— Предприятие хорошее, современное. Продукция выпускаемая – самая нужная. Впечатлила модернизация, которая происходит, и как ребята справляются собственными силами с теми производственными проблемами, с которыми они сталкиваются. С точки зрения экологии тоже есть хорошие наработки, — подчеркнул Оразалиеев.

1/0

Господин Коротков со своей стороны также положительно отозвался о предприятии, отметив, что остался под впечатлением от преемственности среди работников.

— Больше всего меня впечатлило то, что здесь есть преемственность среди работников, компетентные люди, которые длительное время работают. Они легко и доступно могут объяснить, рассказать о своей деятельности. Есть видение по непрерывному совершенствованию и улучшению — о чем все многие говорят — но здесь оно реализуется. Проводится работа по модернизации, есть видение по источникам сырья, видение куда нужно расти, где совершенствоваться. Приятно, что большое внимание уделяется экологии. Ждем запуска совместного проекта в Казахстане. Надеемся, что лучшие технологии, лучшие практики СИБУРа будут применены в нашем проекте по полипропилену и в будущем по полиэтилену, — подчеркнул представитель «Самрук-Казына».


Читайте также: «Казаньоргсинтез» в День республики рассказал об улучшениях на предприятии


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *