КАМАЗ намерен открыть на Сахалине центр для обслуживания транспорта

В регионе хотят перевести на газ все муниципальные автобусы.
В регионе хотят перевести на газ все муниципальные автобусы.

Центр для обслуживания транспорта и переоборудования автобусов на метан планирует открыть на Сахалине КАМАЗ. Соответствующее соглашение подписали во время Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. В компании также отметили, что губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко назвал это соглашение одним из важнейших для его региона документом из числа всех подписанных им на форуме.

— Наш регион стал пилотной площадкой для проведения эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов. Предполагается, что уже в 2026 году Сахалинская область достигнет углеродной нейтральности. Поэтому нам так важно увеличивать долю транспорта, использующего газ и электротягу, — подчеркнул Лимаренко.

За последние три года в Сахалинской области на газомоторное топливо перевели более 4300 единиц транспорта. В 2023-м здесь приобрели 154 новых экологичных автобуса. Еще 69 поступят до конца года. Цель на ближайшие несколько лет — перевести на газ весь муниципальный общественный транспорт.

Ранее KazanFirst писал, что «Мосгортранс» получит доступ к технологическому решению сервиса «Челнок» КАМАЗа. Услуги по поставке будут предоставлять до конца 2025 года.


Читайте также: Рустам Минниханов поблагодарил главу КАМАЗа за новый терминал в «Бегишево»


Comment section

Добавить комментарий