Путин о просьбе Грефа выделить один млрд рублей на IТ-школы: Стыдно такому богатому просить

Данный проект Сбера создан
Данный проект Сбера создан, чтобы бесплатно обучать сфере IТ на мировом уровне.

Президент России Владимир Путин ответил шуткой на просьбу топ-менеджера ПАО «Сбербанк» Германа Грефа. Напомним, банкир попросил главу государства выделить из госбюджета один миллиард рублей в год. На эти деньги планировалось поддержать учебный проект российского банка в сфере IТ.

Путин в шутливой форме ответил, что «такому богатому человеку, как Греф, вероятно, было стыдно озвучивать такую сумму». Их диалог приводит РИА «Новости».

— Если бы по результатам вашей поездки Вы дали поручение поддержать, <...> большая помощь была бы от Федерации, если бы Федерация субсидировала. В общем, это недорого, — говорил сказал Греф, презентуя президенту проект.

— Хорошо. Сколько? — спрашивает в ответ российский лидер.

— Я бы сказал, если вы выделите миллиард в год, будет здорово, — просит Греф.

Путин на это ответил:

— Хорошо. Вытащил прямо клещами… Герману Оскаровичу стыдно говорить, что он просит у Федерации миллиард. Такой богатый, и просит миллиард. Он просто почему не называл сумму? Ему стыдно.

Банкир, отвечая на шутку, сказал, что возглавляемая им банковская организация уже вложила в развитие проекта «огромные деньги». Путин, в свою очередь, сказал, что знает об этом и согласен с тем, что миллиард из российского бюджета точно не помешает развитию проекта.

— Хорошо, Герман Оскарович, — завершил президент России.

Данный разговор прошел во время рабочей поездки Путина в Великий Новгород. В этом городе президент как раз и посетил учебные классы «Школы 21». Данный проект Сбера создан, чтобы бесплатно обучать сфере IТ на мировом уровне. Такие образовательные учреждения уже открыты в Москве, Новосибирске, Казани и Сургуте.

Ранее KazanFirst писал, что ЦРУ США и разведка Британии проводят операцию в СМИ по дезинформации Путина. Об этом заявил Сеймур Херш — американский журналист.


Читайте также: Путин заявил, что в компетенции журналистов — объективное освещение событий внутри страны и за ее пределами


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *