Стеснительный слон Филимон стал любимцем казанцев

Животное съедает 230 килограммов фруктов и овощей в день.
Животное съедает 230 килограммов фруктов и овощей в день.

Уже почти месяц слон Филимон проживает в Казанском зоопарке «Африка. Река Замбези». Как рассказали сотрудники, новый дом слонику быстро пришелся по нраву, но вот публики он пока стесняется. В день познакомиться к новому обитателю зоопарка приходит очень много людей, некоторые приезжают только ради звезды «Реки Замбези». Иногда Филимон прячется от любопытных взглядов в стойле. Сотрудники уверены, что после окончательной адаптации стеснительность слона пройдет.

1/0

Напомним, в столицу Татарстана слон приехал из Москвы, где проживал со своей мамой. В этом году Филимону исполнилось шесть лет — в родительской заботе он больше не нуждается, хотя все еще ребенок. Сейчас его рост около 2 метров, а вес — 2,5 тонны. Филимон продолжит расти. Как рассказали в зооботсаде, отец слоненка очень крупный — ростом под четыре метра, а весит 5,5 тонны.

Чтобы Филимон не отставал от своего отца, разработали специальный рацион. В день он съедает почти 230 килограммов фруктов, овощей, соломы. Подкармливают его и кольями. Это необходимо для безопасности смены зубов животного. А любимым лакомством Филимона оказались шарики из отрубей и сахара.


Читайте также: Зоопарк Казани поделился интересными фактами о кроликах


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *