Медведев: быстрого изменения в экономики России ждать не стоит

Ни быстрого ухудшения, ни быстрого улучшения экономической ситуации в России не будет. Такой прогноз сделал премьер-министр Дмитрий Медведев, в статье, опубликованной на сайте

Ни быстрого ухудшения, ни быстрого улучшения экономической ситуации в России не будет. Такой прогноз сделал премьер-министр Дмитрий Медведев, в статье, опубликованной на сайте правительства.

«При наличии разнообразных точек напряжения, локальных, региональных и иных кризисов в мире сохраняется неустойчивое состояние, из которого нет быстрого выхода», – считает Медведев.

«Говоря, в том числе, о ситуации, в которой находится Россия, вряд ли возможно и ее быстрое ухудшение (хотя именно это нам предсказывали еще недавно), и быстрый выход на траекторию такого роста, который был характерен для предыдущего десятилетия», — уверен председатель правительства.

Он пояснил, что «дело не только в геополитике и не в санкциях — ими можно объяснить лишь часть проблем».

«Сама геополитика и санкции являются результатом действия более общих и фундаментальных причин — глубокой трансформации системы миропорядка», — уверен Медведев.

По его оценке, для России «дело не просто в преодолении возникающих сегодня или застарелых трудностей», ей следует «сформулировать для себя стратегические цели, задачи, которые мы хотим в итоге решить».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite