Крупные налогоплательщики РТ на 19,2 млрд рублей меньше выплатили налогов на прибыль

Для примера
Для примера, «Татнефть» и «ТАНЕКО» заплатили налогов на прибыль на 9,58
миллиарда рублей меньше, чем ранее.

За девять месяцев 2023-го объем налогов на прибыль в консолидированный бюджет Татарстана составил 133,2 миллиарда рублей. Относительно того же периода 2022 года сумма снизилась на 0,9% или 1,2 миллиарда рублей. При этом даже крупные налогоплательщики выплатили на 19,2 миллиарда рублей меньше налогов чем годом ранее. Их совокупный объем выплат составил 69,7 миллиарда рублей. Такие данные привели на финансовом совещании в кабмине республики.

По данным из презентации, которую представил министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин, предприятия нефтегазовой отрасли (и средние, и мелкие) снизили выплаты на 19,6 миллиарда рублей, химической и нефтехимической промышленности — на 2,8 миллиарда рублей, торговые центры и сети магазинов — на 229,5 миллиона рублей.

Крупные налогоплательщики РТ на 19,2 млрд рублей меньше выплатили налогов на прибыль

Для примера, «Татнефть» и «ТАНЕКО» заплатили налогов на прибыль на 9,58 миллиарда рублей меньше, чем ранее, «ТАИФ-НК» снизил выплаты на 1,9 миллиарда рублей. Снизились выплаты и от других компаний: «КАМАЗ» (-390 миллионов рублей), «Таттелеком» (-69 миллионов), «ТГК-16» (-5,1 миллиона).

Ранее KazanFirst писал, что раис республики Рустам Минниханов поручил создать запас прочности бюджета Татарстана


Читайте также: Китай импортировал 80 млн тонн нефти и 6,2 млн тонн СПГ из России за 9 месяцев 2023-го


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *