Майонез «Провансаль Слобода» и соус «Тартар» стали халяльными

Сертификация поможет производителю экспортировать продукт на новые рынки.
Сертификация поможет производителю экспортировать продукт на новые рынки.

Один из лидеров российского рынка в производстве масложировой продукции — «Ногинский пищевой комбинат» — получил сертификат Халяль на майонез «Провансаль Слобода», а также соусы «Тысяча островов» и «Тартар». Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.

Напомним, знак соответствия «Халяль. Сертифицировано Роскачеством» – это особая маркировка, подтверждающая качество продукции и соответствие всем требованиям и стандартам Халяль. На внутреннем и внешнем рынках он уже ассоциируется с проверенной и честной халяльной продукцией. Тот, кто получил этот сертификат, может наносить соответствующий знак на маркировку товаров.

Добавим, что ранее майонез «Провансаль» и «Провансаль Оливковый» уже получали российский Знак качества. То есть продукт соответствует стандартам Роскачества.

По словам руководителя органа по сертификации «Роскачество – Халяль» Юсуфа Рикова, сертификация даст производителю толчок для увеличения объема производства майонеза «Слобода» и позволит расширить географию экспорта на новые рынки. Также данный знак усилит доверие потребителей и станет дополнительным показателем качества как производства, так и продукции в целом.

Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов уточнил, что производители халяльной продукции связывают большие надежды на продвижение российской продукции в другие государства и поддержку внутри страны.

Ранее KazanFirst писал, что конфеты «Аленка» и «Птичье молоко» начнут выпускать по стандартам Халяль.


Читайте также: На форуме в Бразилии муфтий Татарстана рассказал о развитии халяль-индустрии


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *