Создатель Facebook предложил бороться с бедностью при помощи интернета

Основатель Facebook Марк Цукерберг запустил кампанию по организации всеобщего доступа к интернету, с помощью которого рассчитывает побороть бедность в мире. Об этом пишет

Основатель Facebook Марк Цукерберг запустил кампанию по организации всеобщего доступа к интернету, с помощью которого рассчитывает побороть бедность в мире. Об этом пишет  газета The Telegraph, сообщает «Интерфакс».

Цукерберг рассчитывает добиться всеобщего доступа к 2020 году. По его мнению, интернет – это универсальный инструмент для того, чтобы делиться знаниями, создавать возможности, поднимать сообщества из бедности и достигать мира.

Во время выступления перед крупными бизнесменами в здании ООН в Нью-Йорке Цукерберг заявил: «»Лайк» или пост не остановят танк или пулю, но, когда людя связаны друг с другом, у нас есть шанс построить глобальное сообщество, в котором царит взаимопонимание. Это могучая сила».

Ранее страны-участницы ООН одобрили комплекс мер по борьбе с бедностью и изменениями климата на ближайшие 15 лет и призвали ко всеобщему миру и процветанию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анфиса Бонд
Глобальная сеть для того и создана, чтобы люди могли и знания получать и между собой со всех концов света общаться. Так, почему бы такие возможности не использовать во благо человечества? Я согласна с тем, что при помощи соцсетей можно бороться с бедностью и не только с ней. У же создано куча фондов и помощи детям, и помощи инвалидам и т.п.
0
0
Ответить

Серж Залесский
Конечно, Цукерберг руководствуется благими идеями. Он не учел маленькую деталь: самые бедные люди неграмотные, а что такое Facebook в беднейших странах вообще мало кто знает. В Йемене, который бомбит Америка, половина населения читать не умеет. Надо сначала войны прекратить, а потом с бедностью бороться.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite