МТС​ отменяет плату за раздачу трафика с мобильных устройств

В ФАС заявили
В ФАС заявили, что ПАО «Вымпелком», ПАО «Мегафон», ПАО МТС и Tele2 навязывают
клиентам невыгодные условия договора об оказании услуг.

ПАО «МТС» отменяет плату за раздачу трафика с мобильных устройств на тарифах с предоплаченными пакетами трафика. Решение приняли, чтобы создать более комфортные условия для использования мобильного интернета.

Пока что компания взимает 50 рублей за раздачу 3 Гб интернета в сутки (в Норильске и на Чукотке — 1 ГБ за аналогичную стоимость). В компании решились на этот шаг, когда Федеральная антимонопольная служба предупредила операторов связи о необходимости отмены платы за раздачу интернета с мобильных устройств. 

В ведомстве заявили, что ПАО «Вымпелком», ПАО «Мегафон», ПАО МТС и Tele2 навязывают клиентам невыгодные условия договора об оказании услуг, устанавливая плату за раздачу трафика на другие устройства.

Служба направила запросы операторам после большого числа обращений. Но в их ответах не нашли достаточного экономического, технологического либо иного обоснования платы за услугу.

Ранее KazanFirst писал, что МТС, Мегафон, Билайн и Теле2 должны отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. С таким требованием выступила ФАС России.


Читайте также: Эксперты: Тарифы на связь в России могут подняться на 15%


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *