Кинувшей альметьевцев на 2 миллиона рублей туроператорше вынесли приговор

Женщина отделалась условным сроком.
Женщина отделалась условным сроком.

В Альметьевске вынесли приговор турператору, которая кинула 16 клиентов почти на два миллиона рублей. 

Махинации с деньгами начались во время пандемии коронавируса. Фигурантка дела брала с людей деньги за путевки, но до операторов они не доходили. О том, что предстоящий отдых сорван, клиенты узнавали случайно. 

Забронированные и оплаченные путевки были на курорты Турции, Доминиканы, Египта, Сочи. В некоторых случаях путевки выкупали целыми семьями. Самый дорогой тур стоил 400 тысяч рублей.

На заседании выяснилось, что обвиняемая закрыла свое ИП еще в середине апреля 2020-го. 

При вынесении приговора обратили внимание на несколько смягчающих обстоятельств — малолетний ребенок подсудимой, которого она воспитывает одна; сотрудничество со следствием; частичное погашение задолженности перед потерпевшими; состояние здоровья женщины и ее родных.

За мошенничество туроператору назначили три года условно с испытательным сроком на четыре года. Кроме того, она должна погасить оставшиеся долги перед клиентами, сообщает пресс-служба горсуда. 

Ранее KazanFirst сообщал, что блогеру Аязу Шабутдинову предъявили обвинение в совершении восьми преступлений. Следствие просит арестовать его по делу об особо крупном мошенничестве.  


Читайте также: Казанских туристов начали отговаривать от путешествий в Израиль


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *