Мамадышцы за день из-за мошенников лишились 1,2 миллиона рублей

Жертвами аферистов стали три пенсионерки.
Жертвами аферистов стали три пенсионерки.

На этой неделе Мамадыш накрыла волна телефонных мошенничеств. За день жертвами аферистов три пожилые женщины 1949, 1944 и 1939 года рождения, сообщает местная газета «Нократ».

Аферисты звонили на стационарные номера жителей и рассказывали, якобы их близкие попали в ДТП – нужна помощь.

Первой потрепавший стала 84-летней жительница села Красная Горка. Аферистка позвонила на домашний телефон и плакала навзрыд, сообщив, что попала в серьезное ДТП.  Пенсионерка поверила, что с ней разговаривает родная дочь. Мошенница сказала, что нужна срочная операция, на которую требуются большие деньги.  У пожилой женщины в заначке было только 280 тысяч рублей. «Дочь» сказала, что за деньгами придет ее близкий знакомый. Вскоре в дверь постучал молодой человек и забрал все сбережения.

Второй потерпевшей стала 79-летняя жительница Мамадыша. Ей на телефон позвонил мужчина и представился сотрудником полиции. Он сообщил, что дочь женщины стала виновником ДТП. Есть пострадавшие. Чтобы избежать уголовной ответственности нужны деньги. Пожилая женщина поверила и передала мошенникам всю наличность, которая была дома — 585 тысяч рублей. Ей подробно объяснили схему передачи денег. 

Третий случай мошенничества произошел с 74-летней жительницей Мамадыша. По такой же схеме ее обманули на 410 тысяч рублей. Они сообщили, что в беду попала ее родственница. Чтобы как-то урегулировать ситуацию и возместить ущерб пострадавшему нужны деньги. В противном случае ее привлекут к уголовной ответственности. Растерянная женщина поверила лже-сотруднику прокуратуры и отдала деньги. 

Во всех трех случаях мошенники были на связи с жертвами до тех пор, пока за деньгами не пришел курьер. Они всячески пытаются удержать на линии свою жертву, оказывают психологическое давление. Тем самым они лишают возможности связаться доверчивым гражданам со своими настоящими детьми и узнать, действительно ли они попали в беду.  

Ранее KazanFirst писал, что мошенник позвонил жертве 1145 раз за семь минут. Однако дозвониться обманщик так и не смог.


Читайте также:  Елабужанку, продававшую шкаф, обманули мошенники


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *