Диетолог рассказала, какое питание поможет избежать онкологии

В рационе должно быть много овощей и фруктов
В рационе должно быть много овощей и фруктов, больше цельных растительных
продуктов, растительных жиров.

Онкологические заболевания являются одной из наиболее опасных групп болезней. Согласно данным ВОЗ, риск злокачественных опухолей существует у каждого пятого взрослого населения планеты, пишет издание «Аргументы и факты».

Алексей Кабанов, диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание», предупреждает, что этой серьезной болезнью необходимо заниматься незамедлительно. 

Кроме проведения профилактических осмотров и серьезного отношения к лечению, существует еще один важный аспект, помогающий в борьбе с раком — правильное питание и здоровый образ жизни. Кабанов отмечает, что, хотя этот фактор менее значимый, он может помочь уменьшить риск заболевания онкологией на несколько процентов. 

Для борьбы с риском онкологии рекомендуется придерживаться рекомендаций ВОЗ и Роспотребнадзора, постепенно вводить в рацион правила здорового питания. В рационе должно быть много овощей и фруктов, больше цельных растительных продуктов, растительных жиров, белка из птицы, рыбы и морепродуктов. Калорийность и количество красного мяса и молочных продуктов следует значительно сократить. Необходимо вести активный образ жизни, контролировать массу тела и избегать несбалансированного рациона. Также важно регулярно проходить профилактические осмотры у врача.

Ранее KazanFirst писал, что диетолог рассказала, почему капуста полезна для сердца.


Читайте также: В Татарстане стали дороже куры, полукопченая колбаса, соль


Comment section

Добавить комментарий