Метшин выразил беспокойство по поводу низкого уровня безработицы в Казани

Градоначальник отметил
Градоначальник отметил, что на одну вакансию приходится меньше четырех резюме.

Рекордно низкий показатель безработицы в столице Татарстана, по словам градоначальника Ильсура Метшина на деловом форуме «Кадры снова решают всё», вызывает не радость, а волнение и тревогу. Все потому, что на одну вакансию приходится меньше четырех резюме.

— Казалось бы, надо порадоваться рекордно низкому показателю по уровню безработицы, который составляет 0,38%. По разным оценкам у нас в городе открыты до 30 тысяч вакансий, но на одну вакансию приходится меньше четырех резюме. В такой ситуации работодатель вынужден либо идти на компромисс и закрывать вакансию абы кем, либо очень долго ее вообще не закрывать, — подчеркнул Метшин.

Мэр Казани также добавил, что в этом году столица заняла третье место в рейтинге лучших городов для карьеры. Порядка 40% жителей страны назвали ее лучшим городом для карьерного роста, пропустив вперед только Москву и Санкт-Петербург.

— Мы лидеры среди российских городов для ведения бизнеса и на протяжении нескольких лет остаемся одним из самых привлекательных городов для переезда. Больше 30 тысяч человек ежегодно осознанно переезжают к нам. Каждый такой переезд — новые возможности для города, — заключил градоначальник.

Ранее KazanFirst писал, что Казани не хватает водителей-механизаторов для уборки дорог от снега. Средний возраст сотрудников — 50-54 года.


Читайте также: Булат Алеев: Зарплата давно перестала быть главным мотиватором для людей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *