Рустам Минниханов принял участие в открытии Китайской выставки высоких технологий

В экспозиции представлены последние разработки в сфере искусственного интеллекта
В экспозиции представлены последние разработки в сфере искусственного
интеллекта, цифровой экономики, 5G, интернета вещей и многое другое.

Раис Татарстана Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Шэньчжэнь (Китай). В рамках деловой поездки глава республики принял участие в открытии Китайской выставки высоких технологий, которое является одним из крупнейших выставочных мероприятий Юго-Восточной Азии.  Ежегодно там выставляется порядка 1000 предприятий и посещает 500 тысяч человек.

Рустам Минниханов принял участие в открытии Китайской выставки высоких технологий

На выставке представлены последние разработки в сфере искусственного интеллекта, цифровой экономики, 5G, интернета вещей, антипандемийные ИТ-услуги, технологии чипов, больших данных, облачных хранений, информационной безопасности, блокчейна и другие.

Во время обхода экспозиции делегация Татарстана ознакомилась с разработками ряда крупнейших китайских компаний. В частности, посетили стенд производства микросхем, чипов и программного обеспечения. Благодаря комплексному подходу компания предлагает интеллектуальные решения: умный дом, умный город. Рустам Минниханов поручил направить специалистов из Татарстана для изучения возможностей компании и дальнейшего сотрудничества.

Рустам Минниханов принял участие в открытии Китайской выставки высоких технологий

Кроме того, делегация посетила стенд компании-инвестора стартапов. Общий капитал составляет свыше 10 миллиардов юаней, компания работает в кооперации с 85 фондами, инвестирует не только в китайские стартапы, но и зарубежные. Раис республики также поручил изучить потенциал компании, передает его пресс-служба.

Ранее KazanFirst писал, что Минниханов прибыл в китайский Шэньчжэнь. 


Читайте также: Минниханов провёл встречу с генеральным консулом Кыргызстана в Казани


Comment section

Добавить комментарий