Трофей «Игр будущего» прибыл в Иннополис

Мероприятие посетили студенты Университета Иннополис и мэр Руслан Шагалеев.
Мероприятие посетили студенты Университета Иннополис и мэр Руслан Шагалеев.

В Иннополис прибыл трофей «Игр будущего». Поприветствовать кортеж из Нижнего Новгорода с главным призом состязаний собрались студенты Университета Иннополис и мэр Руслан Шагалеев. 

«Мы рады приветствовать трофей в нашем городе. Иннополис активно поддерживает внедрение фиджитал-игр в повседневную жизнь. В этом году летом мы впервые провели открытый чемпионат по футболу. В Университете Иннополис есть отдельное направление по разработке игр. Мы стали третьим городом, куда заглянул в гости этот замечательный автомобиль, который продолжит свое движение на восток. Я надеюсь, что все мы будем внимательно смотреть в феврале эти замечательные соревнования. И это станет традицией и большим спортивным событием в российском и мировом масштабе», — отметил Шагалеев. 

1/0

Над созданием трофея поработали студенты Лаборатории генеративного дизайна при Санкт-Петербургском государственном университете. После этого разработки передали архитекторам в Казань. Приз состоит из металла и акрила, а внутри него пять пластин, они символизируют пять вызовов — спорт, стратегию, тактику, технологии, скорость. Внутри также горит свет, который связывает приз с талисманом состязаний — жар-птицей по имени MИRA. 

Ранее KazanFirst Путин запустил обратный отсчет до начала «Игр будущего» в Казани. Глава государства отметил, что для россиян спорт — больше, чем состязание в силе и мастерстве, или основа здорового образа жизни. 


Читайте также: В Татарстане проведут турнир по фиджитал — спорту «Лига первых»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *