Врач назвал овощ, который поможет снизить риск развития онкологии

Овощ стоит употреблять в сыром виде
Овощ стоит употреблять в сыром виде, рассказал врач.

Врач и телеведущий Александр Мясников выделил овощ, который способен снизить риск развития онкологических заболеваний, – свекла. Благодаря бетаину, содержащемуся в ней, этот корень помогает также повысить уровень железа в организме, укрепить сердце и сбросить лишний вес, пишет РИА Новости.

«Клинические исследования показали, что бетаин способствует увеличению физической силы, росту мышечной массы и снижению жировых запасов. Также на основе бетаина производят лекарства для улучшения физической формы», — сказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Однако, врач отметил, что свеклу рекомендуется употреблять в сыром виде, добавляя в салаты или другие холодные закуски, так как она может потерять свои полезные свойства при тепловой обработке.

«Несмотря на множество полезных свойств, употребление свеклы может быть не рекомендовано людям, страдающим от камней в почках или других заболеваний, связанных с образованием оксалатов. В этих случаях употребление свеклы и других овощей с высоким содержанием оксалатов следует ограничить», — заявил он.

Ранее KazanFirst писал, что цены на говядину в России вырастут на 7-10% к новогодним праздникам.


Читайте также: Минсельхоз не ожидает сильного роста цен на продукты к новогодним праздникам


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *