Жители Нижнекамска смогут отправить срочное письмо самолетом

Срочную корреспонденцию нижнекамцы теперь могут отправить самолетом, сообщает chelny-biz.  Письмо будет доставлено до места назначения ближайшим рейсом авиакомпании S7 Airlines. Доступно более 30
Общество 12:27 / 8 октября 2015

Жители Нижнекамска смогут отправить срочное письмо самолетом
Срочную корреспонденцию нижнекамцы теперь могут отправить самолетом, сообщает chelny-biz. 

Письмо будет доставлено до места назначения ближайшим рейсом авиакомпании S7 Airlines. Доступно более 30 направлений по России. Стоимость услуги зависит от веса конверта и аэропорта назначения.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Нижнекамске начнут выпускать боестойкие колеса для машин первых лиц страны

Боестойкие колеса начнут выпускать на ОАО «Нижнекамскшина» для машин первых лиц страны, пишут «Известия».  Такие колеса — совместная работа научно-технического центра «Кама» и
Общество 12:45 / 8 октября 2015

Боестойкие колеса начнут выпускать на ОАО «Нижнекамскшина» для машин первых лиц страны, пишут «Известия». 

Такие колеса — совместная работа научно-технического центра «Кама» и Челябинского кузнечно-прессового завода. Первые отвечают за покрышку, вторые — за диск. 

В научно-техническом центре «Кама» работа над боестойким колесом для нужд военных началась три года назад, на сегодняшний день уже готовы первая модель покрышки «Кама NU402» и соответствующий диск к ней. 

Новое колесо отличается тем, что внутри на диске установлено распорное резинометаллическое кольцо. После пробития колеса это внутреннее кольцо не дает «сесть на диски». Уничтожить такое колесо непросто: оно выдерживает подрыв мины мощностью 400 г в тротиловом эквиваленте, а также выстрелы из оружия. При этом у колеса высокие показатели по максимальной нагрузке, у модели NU402 — до 3,5 т, с такой нагрузкой машина может развивать скорость 110 км/ч, с более легкой снаряженной массой — до 130 км/ч. 

Колесо уже прошло успешные испытания на бронеавтомобиле «ГАЗ-2330 “Тигр”». На очереди семейство бронеавтомобилей повышенной защищенности. 

Разработка покрышки со вставкой обошлась НТЦ «Кама» в 20 млн рублей. Приблизительная стоимость одного колеса — в пределах 35 000 рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх