В Казани будут судить врачей, за взятку «отмазавших» призывника от армии

Следователи передали в суд уголовное дело против трех казанских врачей, которых обвиняют в получении взятки за фиктивный диагноз призывнику, сообщает пресс-служба МВД по

Следователи передали в суд уголовное дело против трех казанских врачей, которых обвиняют в получении взятки за фиктивный диагноз призывнику, сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

По версии следствия, летом этого года врач-рентгенолог одной из больниц Казани получила 10 000 рублей за выдачу справки с диагнозом «плоскостопие третьей степени», который помог призывнику избежать службы в армии. Как выяснилось, деньги до медика дошли по цепочке через коллег. 

Изначально взятку в 50 000 рублей от родственников призывника получил врач одного из диагностических центров Авиастроительного района города. Из них 20 000 рублей пошли другому врачу, который, в свою очередь, отдал половину конечному звену — рентгенологу. 

Медики сейчас находятся под подпиской о невыезде. Посредники вину признали, подписавший справку врач — нет. Дело возбуждено по статье «Получение взятки и посредничество во взяточничестве».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite