В Свердловской области осуждены за экстремизм девять участников «Оккупай педофиляй»

Девять участников движения «Оккупай педофиляй» осуждены за экстремизм в Свердловской области, передает ТАСС со ссылкой на материалы суда. Молодые люди признаны виновными в
Общество 21:57 / 14 октября 2015

Девять участников движения «Оккупай педофиляй» осуждены за экстремизм в Свердловской области, передает ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Молодые люди признаны виновными в участии в экстремистской организации, а также причинении тяжкого вреда здоровью, истязаниях, грабеже и других преступлениях. Шесть фигурантов дела получили от трех до шести лет лишения свободы, еще трое осуждены условно.

Московское движение «Оккупай педофиляй» организовал Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак, который в августе 2014 года получил 5 лет колонии строгого режима за разжигание национальной и религиозной розни.

В ноябре 2014 года суд смягчил наказание националисту до 2 лет и 10 месяцев.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Крым намерен перенять опыт Татарстана по возрождению вытрезвителей

Опыт Татарстана по восстановлению системы вытрезвителей планируют перенять власти Крыма, передает РИА «Нoвоcти» со ссылкой на первого вице-премьера региона Михаила Шеремета.  Медвытрезвители закрылись
Общество 19:22 / 14 октября 2015

Опыт Татарстана по восстановлению системы вытрезвителей планируют перенять власти Крыма, передает РИА «Нoвоcти» со ссылкой на первого вице-премьера региона Михаила Шеремета

Медвытрезвители закрылись в Крыму в 2010 году. Сегодня отсутствуют законодательные нормы для их работы. Полицейские же не имеют права задерживать жителей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. Медобследование может проводиться только по согласию человека. 

«Необходимо реабилитировать те медвытрезвители, которые были созданы еще при Советском Союзе. Нашлись некие демагоги, которые экономически обосновывали, что невыгодно содержать медвытрезвители, но они не учли вторую сторону медали. Благодаря медвытрезвителям удалось сохранить десятки тысяч человеческих жизней, не совершены правонарушения, сохранены семьи», — заявил Шеремет.

КОММЕНТАРИИ (4)
ZZZ
Вытрезвители не самый плохой пережиток советского прошлого. Может чисто экономически эти заведения не выгодно содержать, но польза от них есть. Есть такая категория наших соотечественников, которые не знают меры, употребляя алкоголь.
0
ОТВЕТИТЬ
Инга
Чем жестче меры будут для алконарушителей, тем меньше появится желающих попадать под эти меры. Все правильно делают. Да и вообще стоит возродить это милое заведение — вытрезвитель.
0
ОТВЕТИТЬ
Омон
Поскорей бы уже возродили всё то, что было при СССР, глядишь и люди бы стали цивилизованными,уважительными и порядочными.А иначе мы катимся в бездну с этой дермократией.
0
ОТВЕТИТЬ
Cdc
И закон о тунеядстве вернуть . Человек имеет право на поиск лучшей работы , но принося пользу себе и обществу .
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх