Одна из УК Казани предлагает жильцам благоустраивать дворы за счет мусора

В ближайшие три месяца во дворах Московского района Казани будут работать экспериментальные площадки по раздельному сбору мусора. Этот метод позволяет экономить деньги, которые

В ближайшие три месяца во дворах Московского района Казани будут работать экспериментальные площадки по раздельному сбору мусора. Этот метод позволяет экономить деньги, которые потом будут вкладываться в благоустройство дворов. Об этом заявил сегодня глава Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов во время обхода таких площадок, сообщает пресс-служба Казгордумы. 

По словам Олега Калимова, директора управляющей компании Московского района, которая и предложила подобный способ, сейчас на раздельном сборе отходов уже удалось сэкономить около 60 000 рублей, плюс к этому отсортированный мусор сдали на переработку, что принесло еще 70 000. На эти средства УК уже приобрела качели для детских площадок. 

«Это выгодно не только для жителей, но и для управляющей компании, которая может сэкономить на уменьшении объемов вывозимого мусора», — подтвердил Фаттахов. 

Такое взаимовыгодное сотрудничество подвигнет и остальных жителей города присоединиться к программе, отметили чиновники. Желающие принять участие в раздельном сборе мусора могут обратиться с заявкой в свою управляющую компанию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite