Главам представительств Татарстана разрешат занимать свои должности без ограничения срока

Президент Татарстана Рустам Минниханов внес в Госсовет проект изменений в закон «О представительствах республики Татарстан». Поправки предусматривают, что «одно и то же лицо

Президент Татарстана Рустам Минниханов внес в Госсовет проект изменений в закон «О представительствах республики Татарстан». Поправки предусматривают, что «одно и то же лицо может быть назначено на должность представителя… неоднократно».

Минниханов предлагает снять действующее в законе ограничение на занятие должности представителя не более чем на два срока. «Практика показала, что в ряде случаев для выполнения поставленных перед представителями задач в отдельных странах и регионах возникает необходимость более продолжительного периода их пребывания в должности», — объясняется в пояснительной записке.

Он подчеркивает, что «смена представителей в иностранных государствах приведет к потере налаженных связей, а также к дополнительным финансовым расходам» (переезд, подготовка кадров и т.д.).

Представители республики назначаются президентом Татарстана сроком на три года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Клементий
Да кто ж спорит с такой необходимостью? Все-таки человек один раз наладил отношения с другим государством, пусть пока там и остается. Это проще, чем каждые 3 года новый человек будет налаживать отношения
0
0
Ответить

Ксения
Конечно, да и какой стимул человеку стараться, работать, строить правильную систему, зная, что его скоро снимут и поставят другого человека, который всю систему изменит под себя.
0
0
Ответить

Макс
Ничего плохого не вижу, если глава хороший работник, зачем менять его, на «кого-то» ещё, главное хороший результат, развитие региона и соц. благополучие.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite