Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение российского самолета в Египте

Циничные карикатуры и шутку на крушение российского пассажирского самолета Airbus A-321 в Египте опубликовал французский журнал Charlie Hebdo, сообщает телекомпания Рен-ТВ. На первой

Циничные карикатуры и шутку на крушение российского пассажирского самолета Airbus A-321 в Египте опубликовал французский журнал Charlie Hebdo, сообщает телекомпания Рен-ТВ.

На первой карикатуре изображены летящие тела и обломки самолета на голову террориста. Подпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение российского самолета в Египте

На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на «Air cocaine». В данном случае идет намек на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина.

Шутка, опубликованная в самом журнале, гласит о том, что для террористов «Исламского государства» (ИГ), которые якобы сбили российский лайнер, это был «единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды».

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов  назвал карикатуры кощунством и глумлением над памятью тех, кто стал жертвой этой катастрофы.

«Глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо. Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок. Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия», — сказал Морозов.

Airbus А-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился в субботу на севере полуострова Синай близ города Эль-Ариш.

Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ромка
Свиньи они, нечего больше сказать. Не ужели руководство этого журнала настолько бесчеловечно? Если бы в ЕС все было в порядке, то такая мерзость не появилась бы на страницах журнала.
0
0
Ответить

Гражданин
А в ЕС все в порядке) С чего вы взяли что редакция журнала бесчеловечна? Комикс вполне по делу кстати. Умершим людям уже плевать абсолютно, что думают об этом случае, родственникам живым думаю тоже, врятли они читают французские журналы. Стало быть КазанФерст и журналюги сами нагнетают.
0
0
Ответить

Snesti
Я так понимаю до этого издательства Шарли так и не дошло. Сами провоцируют а потом жалуются что их расстреливают. Надо им повторить события января 2015. И никто не пожалеет.
0
0
Ответить

Дамир
поймать кто зто нарисовал и прилюдно *******
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite