Магдеев: в Набережных Челнах будут развивать картинг

Развитием картинга в Набережных Челнах будут заниматься руководство ПАО «Камаз» и команда «Камаз-мастер». Об этом сегодня на деловом понедельнике заявил мэр автограда Наиль

Развитием картинга в Набережных Челнах будут заниматься руководство ПАО «Камаз» и команда «Камаз-мастер». Об этом сегодня на деловом понедельнике заявил мэр автограда Наиль Магдеев, подытожив обсуждение этого вопроса с президентом РТ Рустамом Миннихановым, которое прошло накануне.

«Очень важно приобщить челнинских мальчиков к технике. Что касается большого спорта, все наши спортсмены — дакаровцы —прошли через картинг-клуб», — поделился Магдеев.

Первый кружок по картингу в Челнах открылся в 1970 году. Через 10 лет в парке «Гренада» силами любителей картинга был создан детский клуб «Камаз». А в 1990 году на деньги «Камаза» завершили строительство картодрома и гоночной трассы шириной 12 м и протяженностью 1 км.

После пожара на заводе двигателей клуб переименовали в «Чаллы-карт», организация объединила опытных тренеров и картингистов.  Ежегодно на картодроме проводятся официальные всероссийские соревнования по картингу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite