МИД РФ: в Мали при захвате боевиками отеля погибли шесть россиян

Шесть россиян погибли вчера при захвате боевиками отеля в Мали, сообщает пресс-служба МИД России. «В числе погибших — шестеро граждан нашей страны, которые

Шесть россиян погибли вчера при захвате боевиками отеля в Мали, сообщает пресс-служба МИД России.

«В числе погибших — шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу», — говорится в сообщении.

Утром 20 ноября в отеле Radisson Blu в столице Мали началась стрельба. В заложники были взяты около 170 человек, часть из них освобождены.

Ответственность за происходящее взяли на себя близкие к «Аль-Каиде» боевики.

«Аль-Каида» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Маргоша
К сожалению, сейчас никакая страна не застрахована от того, что её граждане станут жертвами террористической атаки. Терроризм стал мировым явлением: группировки по всему миру приносят ИГ клятву на верность и называют себя провинциями ИГ. Это только подтверждает, что терроризм стал мировой проблемой и бороться с ним надо всем миром!
0
0
Ответить

СевКав
Искренне жаль всех погибших и не важно, гражданами какой страны они были! Прошедшая череда терактов должна была четко дать понять всему миру, насколько опасны члены ИГ, что одиночная борьба ни к чему не приведет, победу можно одержать лишь общими усилиями.
0
0
Ответить

Петров
Опять приходят печальные новости, мало того, что террористы устроили очередную атаку, так еще среди погибших наши граждане. Нужно и дальше усиливать борьбу с терроризмом, чтобы не допустить повторения таких событий.
0
0
Ответить

Наталия
К сожалению, информация по поводу Россиян подтвердилась. Шесть человек погибли при очередном захвате террористов. Страшно, что творится в мире, и самое ужасное, что ни одна страна не застрахована от нападок боевиков ИГИЛ. Нужно тогда бороться, и бороться до самого победного!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite