Глава МИД Турции выразил соболезнования в связи с гибелью российского пилота Су-24

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Турции Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования России в связи с гибелью пилота российского бомбардировщика Су-24М, сбитого в небе над

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Турции Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования России в связи с гибелью пилота российского бомбардировщика Су-24М, сбитого в небе над Сирией турецкими ВВС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на AFP. 

«Мы выражаем нашу скорбь и соболезнования (России) в связи со смертью российского пилота», – заявил министр после встречи в Белграде с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

Переговоры Лавровым не решили проблемы в отношениях Москвы и Анкары, пояснил Чавушоглу по итогам встречи в Белграде со своим российским коллегой. 

«Встреча прошла в подобающем для двух глав МИД ключе. Ситуация остается горячей и мы заявили о своем сожалении. Будет нереалистично говорить, что первые переговоры решили проблемы», – процитировал Чавушоглу телеканал «ХаберТюрк». «Обе стороны не хотят дальнейшей эскалации, – сказал министр. – У нас могут быть различия во мнениях, это нормально. Мы вели открытый разговор. Это важно с той точки зрения, что каналы для диалога остаются открытыми». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite