Глава СКР Бастрыкин высказался за смертную казнь

Люди, совершившие убийства, должны платить за чужую жизнь своей. Об этом заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, передает «Интepфaкc».  «Либералы начинают рассуждать:

Люди, совершившие убийства, должны платить за чужую жизнь своей. Об этом заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, передает «Интepфaкc». 

«Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь — не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле», — сказал Бастрыкин, выступая в Удмуртии на мероприятии памяти 13-летнего жителя республики Андрея Касимова, который погиб, защищая от педофила свою сестру. 

«Я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня или тех, кто такие мысли высказывает. Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, — заплатишь своей», — пояснил он. 

Глава СКР отметил, что работает в правоохранительных органах с 1975 года и по своему опыту знает, что такие люди «через все переступят, они не переступят только через собственную жизнь». 

«И сколько я помню случаев, когда бандиты, террористы в 1990-е годы просили только об одном: «сохраните мне жизнь». А когда им напоминали, что они забрали чужие жизни, да не одну, они начинали рыдать и просить о снисхождении», — добавил Бастрыкин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валерий
В 37 году такие как Бастрыкин сажали и приговаривали невиновных, потом расстреливали. Кого-то история террора гражданской войны и 30-х годов ничему не учит, похоже.
0
0
Ответить

Анка
Я не против смертной казни, но только для двух категорий преступников, для террористов и педофилов, которых выпускать на свободу даже через большой срок наказания просто опасно.
0
0
Ответить

Карл
Если человек педофил или насильник, то его нужно приговорить к смертной казни и другого здесь не дано. Разумеется, перед этим ему нужно дать шанс покается и вызвать священника. Во всех остальных случаях, если речь идёт о гибели человека, то суд может назначить и пожизненное наказание.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite